EN [退出]
王维被称为什么>中国新闻

_国内5G布局如火如荼 板块投资机会潜流暗涌(附股)

2017-11-18 07:06

政策加码支持国内5G发展有望撑起新格局

在中国,2016年1月7日,工业和信息化部在北京召开“5G技术研发试验”启动会,宣布力争2020年商用5G。中国作为5G技术标准化的主要参与国之一,在5G 的标准制订工作中取得了巨大进展,中国将在5G 的发展中扮演更为重要的角色。

与此同时,国新办7月27日下午召开《国家信息化发展战略纲要》等情况发布会,明确提出了5G后期四项重点工作:

一是要加快研发创新,加大5G技术、标准与产品研发的力度,构建国际化5G试验平台。二是强化频率统筹,依托ITU加强沟通和协调,力争形成更多5G统一频段。三是深化务实合作,建立广泛和深入的交流合作机制,在ITU和3GPP框架下积极推进形成全球统一的5G标准。四是促进融合发展,加强5G与垂直行业的融合创新研究,以工业互联网、车联网等重点行业应用为突破口,构建支撑行业发展的安全、泛在的5G网络。

5G 会是一个全新的标准,在未来5 年中,随着大规模5G技术的推动和发展,国内5G有望撑起新格局。

中国移动加速5G布局 要在2020年商用5G网络

从中国移动获悉,该公司力争2020年商用5G网络。为此,中国移动将在未来几年,加速5G网络布局。从今年2月宣布启动中国移动5G联合创新中心至今,合作伙伴已由最初的11家增至42家,下设的中央实验室、区域实验室和合作伙伴联合实验室等三类实验室也均启动了相关工作,5G垂直行业和新应用场景也开始逐步走出实验室。

据中国移动介绍,5G技术相比4G技术,峰值速率增长数十倍,从4G的100Mb/s提高到10G/s。也就是说,1秒钟可以下载30余部电影,可支持的用户连接数增长到100万用户/平方公里,可以更好地满足物联网这样的海量接入场景。目前业内普遍认为,5G网络一旦正式商用,将有望撬动规模达万亿元的车联网、物联网等产业。

除此之外,5G联合创新中心的合作伙伴都是在通讯、互联网、信息技术行业顶尖的企业,通过企业间的合作,可以快速突破5G技术的研发瓶颈,并有助于制定能够被行业广泛接受的5G网络标准。这将是各国运营商未来商用5G网络的先决条件。“但更重要的是5G网络商用后的应用问题,通过了解行业企业的具体需求,作为运营商可以在相关领域提前布局,这样未来将能够为用户提供更多针对性的服务,并以此建立起更为全面的新一代信息技术产业生态圈。

中国电信欲在6GHz以下首发5G网络 5G部署三步走

在9月7日举行的“第十七届中国无线技术与应用”大会上,中国电信集团公司技术部副总经理沈少艾表示:“中国电信计划利用高频谱协同,以中低频为基础、高频为补充,同步开展验证,合力促进推动5G技术落地应用。并规划到2025年,在6GHz以下频段首发5G网络。同时,在转型3.0的背景下,中国电信迎合5G发展趋势,结合2025网络重构,全面开展5G相关研究和测试验证,计划分三步进行5G部署。”

第一步,至2018年,继续深入开展5G网络演进构架与关键技术研究及技术概念验证,依据自身需求提出4G向5G演进技术方案,把握影响技术发展和标准走向,适时开展部分关键技术实验室测试与外场测试。

第二步,2018至2020年,开展4G引入5G的系统和组网能力验证,制定企业技术规范,为引入5G技术组网提供技术指导,实现部分成熟5G技术的试商用部署。

第三步,2020年至2025年,按照CTNet2025网络发展目标,持续开展5G网络后续技术的研究、试验和预商用准进工作。

同时,在5G频谱方面,中国电信打算利用高频谱协同,以中低频为基础、高频为补充,同步开展研究验证,合力促进推动5G技术落地应用。

通过率100% 中兴通讯5G网络侧关键技术测试表现优异

中国5G试验是全球首个由政府主导和规划的5G试验,由工信部主导、IMT-2020(5G)推进组负责实施。整个测试分两个阶段进行:第一阶段在2016-2018年进行技术研发试验,第二步将在2018-2020年进行产品研发试验。第一阶段的技术研发试验又分为关键技术验证、技术方案验证和系统验证三个部分。通过5G国家试验,对5G各项关键技术进行充分的研究和论证,对有竞争力的方案进行标准化推动,加快产业化进程,实现2020年商用5G的目标。

而本次网络侧关键技术测试,主要涵盖了四部分内容:控制与承载分离、网络功能重构、端到端网络切片和移动边缘计算技术。高速率(单用户吞吐量大于10Gbps)、低时延(小于0.1毫秒级)和大连接(大于100万连接数)等5G标签式的业务场景需求,对现有的网络架构和网元形态提出了前所未有的全新挑战。

在此次测试中,中兴通讯以“时间第一、通过率100%”的优异成绩率先完成国家5G试验第一阶段网络侧关键技术测试,成为一次性通过所有4大项测试的供应商。优异成绩在验证中兴通讯5G网络产品技术实力的同时,也极大地推动了国内5G网络技术的发展。

国内5G 布局工作如火如荼,产业链发展激流勇进,由此带来的新的市场投资机会,更是汹涌澎湃。5G板块所带来的产业投资上,建议投资者关注以下三点:

1. 具有混合所有制改革、集团资产注入等国企改革预期的通信业企业;

2. 具有技术积累和国际市场竞争力的光设备,光器件和光纤光缆厂商;

3. 业内经验积累深厚,积极探索云计算、物联网、大数据等创新型公司。

重点股票推荐

1、 邦讯技术(300312):互联网保险持续布局,未来有望超预期发展

投资观点:

1)公司主营网优,产品覆盖所有主流移动通信网络制式,受益4G

建设后周期效应,网优业务有望保持平稳增长。同时凭借技术、营销优势,公司系统集成业务市场份额不断提升。形成了设备、系统集成、代维服务等一体化的综合服务商,优势凸出,带动公司业绩稳定增长。

2)新业务上,通过外延布局智能家居、手机游戏、互联网金融保险、智能可穿戴等领域,积累大量数据和用户,开展移动物联网运营和服务。公司围绕“硬件—软件—平台”布局打造“邦讯互联网”的战略,转型预期强烈。并且,拟设10 亿产业基金加速公司外延发展,未来可期。近期2.5 亿元的员工持股计划已完成购买,公司发展信心和动力十足。

3)我们看好公司未来的转型,预计公司16-18 年EPS 为0.07 元、0.13元、0.18 元,重申“增持”评级。

股价表现催化剂:外延转型超预期

风险提示:运营商投资放缓、市场竞争激烈、公司转型失败

2、亨通光电(600487):受益光通信高景气度,业绩高速增长

事件:2016年8月28日晚,亨通光电发布2016年半年报,2016年上半年实现业收入80.48亿元,同比增长48.61%,实现归属上市公司股东净利润3.82亿元,比增长171.95%,公司同时展望1-9月净利润10.06亿元~12.07亿元之间,同比增150%~200%,略超市场预期。

受益光通信高景气度,业绩高速增长。亨通光电业绩快速增长,受益于“宽带中国”战略的实施、4G建设继续加快推进以及“互联网+”的启动,三大运营商对光通信的需求热度高涨,而厂商扩产能需要时间,今年光纤光缆处于供不应求的状态。

光通信行业下半年及未来一年整体继续看好。在中国移动固网宽带出发力的预期下,我们预计2017年三大运营商光纤光缆的建设量会达到2.5亿芯公里,同比增长14%,并且随着三大运营商光纤光缆集采的启动,价格预计会有5%以上的上浮的空间,达到55~60元/芯公里,量价结合,2017年行业增速预计在20%左右,继续保持高景气度。

亨通光电光纤光缆最全产业链,主业稳定增长,积极布局战略新兴产业。亨通光电作为拥有“光棒-光纤-光缆-ODN”的纵向一体化生产能力的厂商,光纤光缆主业拥有完整的“产品-运营-服务”产业链优势,受益于市场“量价齐升”保持较快业绩增长;同时,公司加强“一带一路”沿线布局,国际市场全面开花;积极布局战略新兴产业,加速公司转型发展。

维持“买入”评级。我们预计公司2016~2018年营业收入分别为174.52亿元(+28.11%)、216.21亿元(+23.89%)、258.11亿元(+19.38%),归属于上市公司股东的净利润分别为13.52亿元(+136.10%)、16.53亿元(+22.25%)、18.04亿元(+9.13%),EPS分别为1.09元、1.33元、1.45元。考虑到宽带提速等国家战略快速推进,光通信行业保持高景气度,给予公司2016年动态PE

25倍估值,6个月目标价27.25元,维持“买入”评级。

催化剂:“宽带中国”战略和“一带一路”战略不断推进,公司新业务布局顺利

主要风险因素:中国移动固网宽带投资不及预期,市场系统性风险等

3、光迅科技(002281):流量支撑业绩持续增长,可比估值具备吸引力

1、数据流量增速未见天花板,持续拉动光器件向高速率演进:中国移动拉动FTTH 光器件市场快速增长,4G 基站建设预期不减;接入侧带宽持续增大,导致传输骨干成为网络瓶颈,升级换代成为必然;数据中心光互连需求旺盛,带动光器件毛利提升。

2、光通信产品垂直一体化布局,技术成本优势明显:光迅科技是国内唯一能够自产10G 以上高端光芯片的厂商,而且产品类型丰富,能够满足主流需求,规模效应有利于降低公司成本,持续提升公司国际市场份额。

3、研发投入不减,未来业绩持续有支撑:公司始终对研发高投入,硅光产品布局卡位产业发展趋势。

4、光器件上市公司中,公司估值低于其他公司,包括美股上市公司,在行业大趋势相同的情况下,公司估值有待提升。年底员工股权激励到期,股价存在上涨动力。

业绩预测:鉴于目前公司在光器件领域的龙头地位,我们预测2016-2018 年公司的EPS 为1.57、2.06、2.50,对应现价PE为44、34、28;我们给予公司“强烈推荐”评级。

风险提示:数据中心业务发展不及预期;海外市场拓展不及预期;国内光网络发展不及预期。

当前文章:http://26312.ddqdgj.cn/20171116/gnxl.html

发布时间:2017-11-18 07:06

韩城市在陕西省排名  毛主席最喜欢哪个妻子  藏族的节日有哪些  钱塘江大潮冲人  艽野尘梦白话txt下载  我的美女大小姐  成都地铁线路图  北京海淀花园饭店地址  露娜希事件  五年级上册语文课文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国内5G布局如火如荼 板块投资机会潜流暗涌(附股) All rights reserved-网站地图站点地图

珠海旅游攻略_巴西递函邀习近平观看世界杯(组图)